5华裔正副部长 马华有4人-美国51区

发表时间:2020年04月07日 21:33:08内容来源:5华裔正副部长 马华有4人

来自:5华裔正副部长 马华有4人文章地址:http://air.tdashi.com/20200326/8521306.htm

5华裔正副部长 马华有4人

此外,砂拉越民主进步党主席拿督斯里张庆信出任国家团结部副部长。

这2名部长为财政部长扎法鲁阿兹、首相署部长拿督斯里祖基菲里,至于教育部长莫哈末拉兹则为现任上议员。

此外,署理总会长拿督马汉顺医生出任教育部第一副部长、副总会长拿督林万锋出任国际贸易及工业部副部长、马华丹绒比艾区会主席拿督黄日昇出任种植及原产部副部长。

张庆信是民都鲁区国会议员,曾出任首相对东亚特使。

5华裔正副部长 马华有4人

马华在第14届全国大选中,只有魏家祥中选为国会议员,而黄日升在丹绒比艾国会议席补选中获胜后,成为国阵的第二位华裔国会议员。

6部长须先宣誓为上议员 在新内阁阵容中,3名部长及4名副部长为上议员,其中,6人必须先宣誓为上议员后,再与所有正副部长于周二下午3时在布城美拉娃蒂皇宫宣誓就职。

换言之,5名华裔正副部长当中,马华有4人。

民进党是砂拉越政党联盟成员党之一,砂政盟早前宣布将参与国盟联邦政府,共组联邦内阁,不过,砂政盟将保持独立政党,不会加入国盟。

(左起)魏家祥、林万锋、黄日昇及马汉顺。

新内阁有5名华裔受委正副部长,其中马华总会长拿督斯里魏家祥博士出任交通部长。

黄日昇曾在2008年至2010年期间,出任青年及体育部副部长。

副部长方面则是国际贸易及工业部副部长拿督林万锋、第二副教长拿督马汉顺、自然环境部副部长拿督阿末玛斯里扎以及青年及体育部副部长万阿末。

首相丹斯里慕尤丁在宣布内阁阵容时说,马汉顺和林万锋将在较后时受委上议员。

魏家祥是亚依淡区国会议员,2014年至2018年曾担任首相署部长,负责中小企业发展、小额信贷计划和新村发展;2008年至2013年期间曾担任教育部副部长。